Бастурма

Бастурма

Бастурма в классическом варианте - это острая мясная закуска из вяленной говядины , широко известная в турецкой , среднеазиатской и армянской кухнях . Бастурма из рыбы получается такой же острой , как и классическая закуска из говядины .

Бастурма

 

Наступил последний месяц весны . С каждым дем все теплее , а это значит , что лов и рыбаков становится богаче  разнообразнее . Среди трофеев поплавочников появляется крупная плотва , подлещик , язь , голавль , красноперка … К тому же май - время шашлыков и пикников на природе . Удивите своих друзей , приготовьте для них рыбу на решетке по  традиционному грузинскому рецепту .
     Способ приготовления.
1)Рыбу очистите , выпотрошите , промойте .
2)С веточек петрушки  и укропа срежьте или оборвите листочки , мелко их нарежьте .
3)Чеснок пропустите через пресс , добавьте соль , разотрите в кашицу .
4)Жгучий перец мелко порубите , предварительно удалив семена . Но если хотите более острого вкуса , семена оставьте .
 5)Зелень , чеснок и жгучий перец смешайте .
6) Полученной смесью натрите подготовленную рыбу внутри и снаружи , выдержите ее при комнатной температуре один час .
7) жарьте рыбу на решетке по три-четыре минуте с каждой стороны .
8) подавайте рыбу с салатом из свежих овощей . С зеленью и ломтиками лимона .
Ингредиенты на две порции :
Рыба - 1 кг.
Чеснок - 6 зубчиков
Перец жгучий красный (небольшой) - 1 шт.
Зелень - петрушка и укроп - 500 гр.
Соль - 2 чайные ложки .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>