Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

бродетБлюда из рыбы  и их приготовление очень разнообразны во многих странах мира. Рассмотрим  одно из национальных блюд деликатесов Словении и Черногории под названием бродет. Готовится это блюдо в каждом регионе по разному, но принцип приготовления таков: на открытом огне в емкости тушится рыба (иногда добавляют морепродукты: очищенные мидии, креветки) вместе с овощами, оливковым маслом, вином и специями. Жидкость постепенно выпаривается и получим подобие рагу. Бродет подается с кукурузной кашей.
В прошлом бродет готовился из остатков улова и служил едой для бедных рыбаков. Теперь же это изысканное блюдо национальной кухни, подаваемое в лучших ресторанах Средиземноморья.
Ингредиенты
ингридиенты Белое сухое вино. Крупная луковица 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков.  Пучок петрушки. Базилик и кинза -1-2 веточки. Сто грамм  оливкового масла. Рыбное филе (лучше взять два вида рыбы, например форель и окунь) - 400 г. Две банки помидоров по (250г) в собственном соку.  Красный сладкий перец. Стебель сельдерея.
Способ приготовления
Перец и сельдерей порезать брусочками, лук-кружками, зелень измельчить (1). Рыбу порезать крупными кусками (2). В глиняный горшок налить оливковое масло (3), опустить в него нарезанный кружками лук, часть сельдерея, петрушки, красного перца, помидоров и чеснока. Поверх овощей разложить рыбу и покрыть ее остатками овощей (5). Рыбу с овощами залить белым вином или ухой и еще добавить оливковое масло так, чтобы жидкость закрывала содержимое (6).На сильном огне блюдо надо довести до кипения и варить на слабеньком огне в течении двух часов, можно и больше. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>