Блюдо из палтуса

Блюдо из палтуса

блюдо из палтусаБлюдо из палтуса у которого очень нежное мясо предпочитают даже люди, которые не очень любят рыбу. Эта рыба легко и быстро готовится, а так как в ней мало костей можно создавать кулинарные шедевры.
Сегодня вашему вниманию предлагается пряный палтус.
Ингредиенты для четырех порций
1 - Листы пергамента - 4 шт.
2 - Стейки палтуса на коже по 2 см -4 шт.
3 - Целые апельсины - 2 шт.
4 - Сок апельсиновый - 2ст. ложки
5 - Маленькая красная луковица - 1 шт.
6 - Стебель сельдерея
7 - Чеснок - 2 зубчика
8 - Анисовый ликер -30 г
9 - Две столовые ложки несоленого сливочного масла
10 - Соль и перец по вкусу
11 - Красный болгарский перец
приготовление рыбыСпособ приготовления
Лук порезать тонкими кольцами (1), сельдерей - кубиками. Удалить с апельсинов корку и нарезать их кольцами (2), а перец освободить от семян. Все перемешать (3). Чеснок измельчить. Из каждого листа пергамента вырезать подобие сердца. На каждой половине сердечка из пергамента разместить полученную смесь, а сверху - стейки палтуса (4). Декорировать их апельсиновыми кольцами и чесноком. Полить каждый стейк апельсиновым соком и сбрызнуть ликером (5). Сверху положить кусочек масла. Накрыть натюрморт второй половиной пергамента, подвернуть его под дно и по возможности закрепить (6). Запекать в духовке 12-15 минут при температуре 180°. Украсить зеленью и свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>