Блюдо из селедки

Блюдо из селедки

блюдо из селедки

Блюдо из селедки по рецепту исландских мастеров. которые сильны в приготовлениях не обычных маринадов с остро-пряным и кисло-сладким вкусом и поэтому обычная соленая рыба приобретает вкус с пикантно - винным ароматом.
Секрет приготовления такой сельди в большом количестве сахара и набору особых специй потому получается сладковато-пряный вкус, а добавление уксуса придает маринаду цвет. Попробуем сделать из простой селедки сельдь по исландки
ингридиентыИнгредиенты для приготовления
1 - Две соленые или свежие сельди.
Для приготовления маринада потребуются
2 - Сантиметровая палочка корицы
3 - Пяти сантиметровый корень имбиря
4 - Пять или шесть штучек гвоздики
5 - Лист лавровый одна штука
6 - Четыре столовые ложки сахара
7 - Перец горошком белый одна вторая чайной ложки
8 - Одна столовая ложка соли
9 - Уксус столовый - одна столовая ложка
10 - Одна столовая ложка винного красного соуса
11 - Сто грамм растительного масла
Для приготовления, бутербродов, закусок и салатов
1 - Свекла отварная одна штука
2 -Одно яйцо
3 - Один огурец
4 - Одно яблоко
5 - Один лимон
6 - Авокадо одна штука
1,2,3.Способ приготовления
Вымоченную сельдь разделать на филе очистить от костей и кожи. Для приготовления маринада натереть на терке корень имбиря, измельчить корицу, но так чтобы она не превратилась в порошок, потолочь гвоздику с перцем и все это смещать. Добавить сахарный песок, соль, лавровый лист и разводим все это водой. Варить в течении пятнадцати минут и охлаждаем до температуры сорока градусов. Затем добавляем столовый и винный уксус. Процеживаем маринад. Выкладываем слой селедки в подходящую емкость и заливаем маслом и маринадом. После того как все это остынет, помещаем в холодильник примерно на двенадцать часов. Из маринованной селедки еще можно приготовить различные закуски: рулеты, салаты, бутерброды. Сельдь хорошо сочетается со свеклой, отварным яйцом и яблоком. Чтобы приготовить салат очищаем яблоко и авокадо, нарезаем тонкими дольками. Нарубить свежий огурец брусочками вдоль. Приготовленные фрукты перемешать и обрызгать лимонным соком. После4,3. добавляем вареное яйцо, предварительно порезав его, зеленый укроп и маринованную селедку. Заправка делается из оливкового масла, вареного желтка, лимонного сока и французской горчицы. Бутерброды приготавливаются из черного хлеба, смазанного майонезом, на который выложить тонкие ломтики вареного картофеля, селедки, свежепросольного огурца. Можно еще кусочки филе обработать горчицей, поместить внутрь маслину, свернуть рулетиком и закрепить, к примеру - зубочисткой, получится закуска под названием «румпольсы». Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>