Как приготовить карпа

Как приготовить карпа

карп в кисло - сладком соусеКак приготовить карпа в кисло - сладком соусе.
В июле добычей рыбаков нередко становится карп, и это замечательно, поскольку рыба эта вкусная, жирная, хотя и содержит довольно много мелких межмышечных костей. Наверняка вам не раз приходилось готовить блюда из карпа. Обычно он вначале жарится, далее запекается полными тушками и фаршируется А вот китайцы готовят удивительное блюдо под названием «Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе»: рыбу жарят на масле, а затем подают с соусом который приготавливается из пряных овощей, кетчупа, соевого соуса, сахара и хорошего вина. А поскольку наши карпы не из Хуанхэ, то мы назовем наше блюдо просто «Карп приготовленный в кисло-сладком соусе». Готовится данное блюдо разными способами, но с превеликим удовольствием.
способ приготовленияИнгредиенты на две порции:
- карпы (небольшие] - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- Крахмал кукурузный - 20 г.;
- масло растительное - 2 ст. ложки.
Для соуса:
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- корень имбиря - 2 см.;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- вода -7,5 стаканам
- уксус винный - 1/2 стакана;
- вино сухое белое 2 ст. ложки;
- соус соевый -2 ст. ложки;
- кетчуп - 5 ст. ложек;
- сахар 5 ст. ложек;
- крахмал кукурузный- 2 ст. ложки.
способ приготовления 3,4Способ приготовления блюда.
1. Карпа очистите от чешуи и выпотрошить. Голову, плавники и хвост оставить. Зделайте по бокам косые надрезы.
2. Яйца с крахмалом взбейте, смажьте смесью рыбу. Обжарьте рыбу на сильном огне в масле. При обжарке тушки должны приподняться хвост и голова.
3. Для приготовления соуса мелко нарезаем имбирь , чеснок и лук. мел. Обжаривайте около двух минут на масле. После этого добавляем соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, вино и доводим содержимое до кипения. Смешать крах мал с водой и добавить туда туда приготовленный соус при этом слегка помешивая. Все это варится пока приготавливаемый соус достигнет желаемой на ваш взгляд консистенции.
4. Рыба вылаживается на тарелку и перед подачей на стол поливается приготовленным соусом.
На заметку.
В Китае обычно используют кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>