копченая рыба

салат из копченой рыбы

Копченая рыба хороша сама по себе, но ее можно исполькопчоная рыба­зовать и в комбинированных блюдах: салатах, паштетах. Потребуется лишь немного терпения при освобождении рыбы от костей. На рыбалке, когда большой улов, чтобы рыба не испортилась рыболо­вы занимаются копчением толь­ко что пойманной рыбы: судаков, окуней, язей. Приехав домой, можно при­готовить салат из того, что оказалось под рукой. Так и получилась замечательная закуска - салат «копченый». Кстати, такое вкусное блюдо можно приготовить и в «полевых» условиях. Попробуйте сами!

   

Ингредиенты.

Рыба горячего копчения -  (судак, окунь, язь) - 700-800 г. Свежий огурец, зелень петрушки, листья салата,индигриенты

Яйца - 5-6 шт. Майонез -150-200 г  Укропа - для украшения.

                                     

 

 Способ приготовления.

способ приготовленияС копченой рыбы снять кожу (1), выбрать кости, а затем ее измельчить (2). Лучше сделать это руками, тогда оставшиеся косточки не будут мелкими и острыми, как может оказаться в случае, если рыбу разделывать ножом. Это самое сложное и кропотливое дело. Яйца сварить вкрутую и довольно мелко порезать. Измельченные рыбу и яйца перемешать (3). Добавить майонез (4). При необходимости посолить. Украсить салат зеленью. Будьте внимательны,  в салате могут оказаться рыбьи кости!

Копченая рыба .

            Я очень люблю салат «Мимоза» . Но не традиционный , из рыбных консервов , а из речной копченой рыбы . Чаще я использую щуку . Но подойдет и любая рыба . Думаю , что это лучше , чем неизвестно что-то лежащее в банках с консервами и гораздо вкуснее .

            Рецепт тот же самый , но консервы заменяет копченая рыба .

            1-ый слой копченая рыбка .

            2- ой протертые на терке яичные белки

            3-ий слой протертая на терке вареная картошка

            4-ый слой протертая на терке вареная морковь

            Сверху посыпаем протертой на мелкой терке яичными желтками , выкладывая их в форме звездочки .

            Каждый слой смазываем майонезом . Даем на пропитку 2-3 часа . Салат получается необыкновенно нежным и вкусным 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>