Корюшка

Корюшка

Корюшка - рыба сезонная. В Петербурге, на Финском заливе, ее характерный огуречный запах разносится в апреле - мае, а в Приморье ее ловят с середины зимы. Причем азиатская корюшка сильно отличается от европейского сородича удлиненной боковой линией и более сильными зубами.

Блюдо из корюшки

сахалинский огурец

ингридиентыИнгредиенты 1.Корюшка - один кг 2.Масло растительное - сто грамм 3.Клубни картофеля - три штуки 4.Сметана - двести грамм 5.Три зубчика чеснока 6.Лист лавровый 7.Соль с перцем по вкусу 

Способ приготовления

1-2Рыбу выпотрошить, отделить головы, 3-4хорошо промыть, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, картофель - тонкими пластинами (1). На дно глубокого подогретого противня поместить специи:перец черный горошком, лист лавровый, соль. Выложить ровным слоем картофель (2), специи и подготовленных рыб брюшками кверху (3). Сверху распределить лук (4), раздавленный чеснок и залить сметаной. Продолжать послойно выкладывать все ингредиенты до заполнения противня. Обычно получается два-три слоя. Разогретую противень до температуры 180 градусов поместить в духовку на 40 минут. Это блюдо подавать к столу предварительно украсив его зеленью.
 Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>