Кулинарное блюдо из карпа

Кулинарное блюдо из карпа

кулинарное блюдо из карпа

В основе составления успеха данного блюда является искусство нарезки мякоти рыбы, благодаря которой рыба приобретет форму похожую на коралл, кисло - сладкий соус и очень быстрое приготовление.
Ингредиентыингридиенты
•    Карп -1 кг
•    Корень имбиря
•    Лук зеленый
•    Яблоко -1 шт.
•    Ананас - кусочки в собственном соку
•    Зелень петрушки
•    Острый красный перец
Способ приготовления
способ приготовленияРыбу промыть, отделить голову, удалить внутренности и жабры. Снять филе на коже. Каждую пластину со стороны брюшка надрезать вдоль и поперек так, как показано на фото (1-2) - Сложить обе пластины брюшками наружу. Порезать имбирь тонкими полосками, красный перец - соломкой, петрушку измельчить. Мариновать рыбу в этой смеси в течение пяти минут (3), а затем обвалять в крахмале (4-5). Так же поступить с рыбьей головой. В глубокой сковороде раскалить масло, поместить в него рыбу и обжаривать ее в течение трех минут. За это время тушка немного затвердеет и примет форму распушенного коралла (6). В масло отправить и голову. Извлечь рыбу дуршлагом и выложить на блюдо. Орешки опустить в дуршлаг, обжарить в кипящем масле в течение одной минуты.
Для приготовления соуса нарезать яблоко небольшими кубиками (1x1 см). Сахар, соль, томатное пюре, соевый соус и уксус смешать в ковшике и поместить туда же кусочки яблока и ананаса. Смешать две столовые ложки муки с четырьмя столовыми ложками воды и тоже добавить в ковш. На медленном огне довести соус до кипения, постоянно помешивая (6).
Полить рыбу соусом и посыпать орешками (8). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>