Кулинарное блюдо из налима

Кулинарное блюдо из налима

блюдо из налима

Налим - рыба обитающая в водоеме с холодной и чистой водой, где илистое или каменистое дно. Держится в основном в ямах у которых на дне бьют ключи, так же любит прохладу и тень. В литературных источниках часто говорится о необыкновенной восприимчивости этой рыбы к звукам. Налим не боится шума и может даже  двигаться в направлении различных звуков.
Деликатесными блюдами являются блюда приготовленные из икры и печени данной рыбы. Особенностью блюда описанного ниже является икра налима.
ингридиентыИнгредиенты
Налим
Репчатый лук - 2 головки.
Двести грамм сметаны.
Масло подсолнечное - 0,5 л
Мука-200 г
Яйцо - 2шт.
Квашеная капуста
Лимон
Зелень и клюква для украшения
спосб приготовления1. Отделить филе от костей, кожу снять так, как кожа у этой рыбы очень жесткая. 2. Отложите в сторону печень и икру. 3. Филе рыбы надо разрезать на одинаковые кусочки. Мелко нарежьте рук. 4. Икру  смешать с мукой (5), добавить яйца, сметану, лук. Все перемешать. Рыба обжаривается в большом количестве растительного масла , предварительно обваливается в муке и окунув ее в кляр. 6. С обеих сторон обжариваем печень и реже на кусочки. На гарнир к этому блюду подают квашенную капусту. Украсить зеленью, клюквой и лимоном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>