Лосось в маринаде

Лосось в маринаде

Лосось в маринаде с тайскими специями быстро обжаренный, подойдет для праздничного угощения.
Для приготовления этого рецепта у сковородки должно быть тяжелое дно чтобы филе рыбы готовилось равномерно и не пригорело.
лососьГотовится блюдо следующим образом. Надо натереть имбирь на терке, смешиваем его с кунжутным маслом и соком лайма, добавив порошок чили, а также кориандр. Положим рыбу в не металлическую посуду, предварительно обваляв ее в маринаде. Накрываем пленкой для пищевых продуктов и ставим на полчаса в холодильник. Сковородка нам понадобится с тяжелым дном. Нагреваем ее и смазываем маслом. На сковородку положим лосося кожей вниз и обжариваем в течении пяти минут до хрустящей корочки. Показателем готовности рыбы служат изменение ее цвета, а также то, что она слегка распадается при втыкании вилки.     
Рис отварить, овощи мелко порезать и обжарить. Подаем с овощами и рисом, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!
интигриенды лососьИнгредиенты на четыре порции. Кусок имбиря - 2,5 см., семена кориандра (молотые) -1 ст.  ложка,  порошок чили, Кунжутное масло (можно оливковое) - 1 ст. ложка, филе лосося с кожей - 4 шт., примерно по 150 г.,  сок лайма -1 ст. ложка, растительное масло  2 ст. ложки, лимон.
Для гарнира - Рис -1/2 стакана, овощи (помидоры, перец), зелень.
 

Один комментарий: Лосось в маринаде

  1. Vsevolod говорит:

    Хороший блог, ..обнаружила Вас в своих друзьях))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>