Нельма — способ приготовления

Нельма - способ приготовления

Нельма – довольно крупная рыба из семейства сиговых. Мясо этой рыбы обладает необычайно нежным вкусом. 
нельмаСпособ приготовления. Нельму почистить, вымыть, снять филе на коже. Копченого омуля также разделать на филе и порезать на мелкие кусочки. Почищенный картофель отварить, поместить в небольшую сковороду и размять вилкой. Сверху разместить кусочки омуля, мелко порезанный зеленый лук,  кусочек сливочного масла. Все перемешать. Сметану соединить с рублеными укропом и дольками чеснока. Рыбное филе посолить, поперчить. Смазать полученной смесью.. Разместить в центре сковороды вместе с картофелем. Со всех сторон накрываем фольгой и начинаем запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении двадцати минут. К рыбе рекомендуется подать соус из филе помидоров (конкасе), петрушки, оливкового масла и бальзамического соуса, а также лимон, запеченный на гриле. Сок запеченного лимона придаст рыбе особенный «таежный» аромат.
Для приготовления конкасе (Конасе - в переводе с французского обозначает "маленький кубик". Для его приготовления чаще всего используют сладкий болгарский перец и помидоры, без кожицы и находящихся внутри семян, нарезанные в форме мелкого кубика.) помидоры поместить на дуршлаг и опустить в кипяток примерно около двадцати секунд и после помещаем в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать на четыре части, очищаем семена и мелко нарезаем. Смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить оливковое масло и бальзамический соус. Подать конкасе к рыбе. Приятного аппетита!
интигриентыИнгредиенты. Нельма, омуль холодного копчения, картофель -2шт., помидоры -2 шт.,  сметана-200 г., зелень петрушки и укропа,  масло оливковое -100 г., масло сливочное -40 г.,  зеленый лук,  чеснок-2 дольки, лимон,  бальзамический соус, соль, перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>