Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

вяленная рыбаРецепты блюд из рыбы которые использовали наши бабушки и деды. Рассмотрим некоторые из них. Летом рыба быстро портится, поэтому, возвращаясь с рыбалки,надо завернуть рыбу в мокрую ткань, пропитанную уксусом, или в листья лопуха. Через 1,5 - 2 суток, вынимают, смывают соль, немного отмачивают в чистой воде, и нанизывают на проволоку, сушат на воздухе под марлей или сеткой от мух.
Вот наши деды, когда свежей рыбы не было, а еще не высохла вяленая рыба, готовили из нее тушеное блюдо. Вкусно, попробуйте. Вяленую рыбу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить на час. Рыбу снова промыть. Обвалять   в муке, обжарить, но не обязательно. Уложить рыбки в посуду для тушения на ребро с небольшим уклоном в 1 ряд. Засыпать слоем сырого, тонко нашинкованного лука (репчатого или зеленого). Тушим на слабом огне предварительно залив содержимое горячим молоком  под крышкой   минут 30. Вместо молока можно взять нежирную сметану или простоквашу. При подаче посыпать зеленью.
 Потребуется на одну порцию: 1 средняя вобла (другая рыба), столовая ложка муки, 0,5 стакана молока (сметаны 50 граммов), средняя луковица. Любителям подать горчицу.
Приготовить фарш из любой рыбы. В фарш добавить по вкусу соль, перец, репчатый лук, зелень петрушки. Вымесить фарш. В другой миске приготовить второй фарш: сваренные сушеные или свежие грибы, вареные хрящи осетровых рыб, крутые яйца нарезать, смешать с пассированным луком, добавить зелень. Заправить солью, перцем. Если нет хрящей, добавить рис, больше лука, пшеничные сухари. На смоченное водой полотенце положить фарш рыбы, придав форму лепешки. Положить на нее второй фарш. При помощи полотенца сложить лепешку вдвое. Получится полумесяц. Каждый полумесяц смазать яйцом, обвалять в сухарях, обжарить в течение 5 минут в растительном масле. Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком и томатным соусом.
 Потребуется на 2 порции: 200 г рыбы, 50 г пшеничного хлеба, 100 г молока, 2 столовые ложки сухарей, 2 головки лука, 50 г грибов, столовая ложка сливочного масла/1 яйцо, 50 г растительного масла, 100 г соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>