Рыба в кляре с острым соусом

Рыба в кляре с острым соусом

кулинарияМясо осетровых рыб с небольшим количеством костей, а также плотное и нежное и поэтому имеет большую популярность у кулинаров для приготовления рыбных блюд. Рыбу осетровых пород жарят на вертеле, запекают, варят и т.д. Из них получаются очень вкусные супы и другие разнообразные закуски. Например из белуги получаются отменные балыки. Приготовленная в кляре, такая рыба получается вкусной и сочной.

Способ приготовления
Рыба разделывается на филе без кожи, костей и хрящей. Филе нарезается кусочками, после посолить и поперчить.
2. Для приготовления кляра мука смешивается с оливковым маслом с яичными желтками и пивом и тоже посолите и поперчите. Тесто оставьте минут на двадцать.
3. Добавьте в тесто яичные белки , взбейте и перемешайте.
4. Обмакните в тесто нарезанные кусочки рыбы и жарте во фритюре пока не образуется золотистая корочка.
5. Для того чтобы приготовить соус надо смешать указанные ингредиенты и варить в течении пяти минут.
6. Перед подачей на стол рыба выкладывается на блюдо, гарнируется зеленью с овощами жаренными во фритюре.
Ингредиенты на четыре порции
- рыба (осетр, севрюга, белуга, судак)
- мука пшеничная 1 стакан
- яйца - 2 штуки
- масло олиивое - 2 столовые ложки
- пиво темное - 8 столовых ложек
- масло paстительное - 4 стакана
- перец черный молотый
Для соуса:
- соус чили-4 ст. ложки;
- сок лимонный-2 ст. ложки;
- вино белое сухое-4 ст. ложки;
- соус соевый-4 ст. ложки;
- вода --4 ст. ложки;
- сахар - 1/2 ст. ложки.
На заметку.
Для заправки салатов, холодных закусок макаронных изделий, риса, овощных блюд, при приготовлении супов, соусов и маринадов используют оливковое масло первого (холодного) отжима - Extra Virgin Olive Oil
При жаренье мяса, птицы, рыбы используют рафинированное оливковое масло (Refined Olive Oil), которое очищают с использованием химических методов.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>