Рыбные каштаны

Рыбные каштаны

рыбные каштаныМногие наверняка из рыбного фарша пробовали такие блюда. Как, зразы, рыбные котлеты, пельмени и фрикадельки. Но многие не слышали о рыбных каштанах. По существу, это рыбные шарики с начинкой в панировке, блюдо очень нежное и сочное. Готовится оно быстро, а начинку каждый выбирает на свой вкус. Можно попробовать. В качестве наполнителя можно использовать различную зелень, капусту, яйцо и даже креветки.

 

ингридиентыИнгредиенты (для 4 шт.)
Свежий судак -1 кг
Лук репчатый - одна луковица
Грибы - 100 гр.
Масло сливочное - две столовые ложки.
Сливки или молоко -100 гр.
Соль
Яйцо -1шт.
Для начинки
Грибы - 100 гр.
Перец
Соль
Сливочное масло
Лук репчатый - одна луковица
Укроп
Для панировки
Сухарики - 200 гр. или панировочные сухари
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 200 гр.

 

Способ приготовления
приготовлениеПромыть судака от слизи и удалить жабры. Отделить голову, хвост, плавники и оставить их для приготовления ухи. Снять филе (1). Крупно порезанный лук обжариваем на подсолнечном масле. Мелко порезать укроп. Пропустить через мясорубку рыбу и лук. Добавить в фарш яйцо, порезанный укроп и влить сливки (2). Лук и грибы мелко порезать (3) и обжарить. Из полученного фарша сделать небольшие лепешки. В центр каждой положить начинку из пассированного лука и обжаренных грибов (4). Сформировать «каштаны» (5). Яйцо взбить. «Каштаны» обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обильно обсыпать сухариками (б). Раскалить во фритюрнице или глубокой сковородке растительное масло и обжарить в нем «каштаны» со всех сторон до золотистого цвета (буквально полминуты на штуку) (7). Надо, чтобы масло покрывало больше половины каждого шарика. Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>