Щука

Щука

Щука заливная, фаршированная овощами.

Способ приготовления.
заливное с фаршированной щукой1.     Лук мелко порубите, обжарьте на масле. Морковь нашинкуйте соломкой. Хлеб замочите в сливках. 2. Щуку очистите от чешуи, голову отрежьте, брюшко разрежьте, рыбу выпотрошите. Аккуратно срежьте мякоть с кожи, не повредив ее. Удалите позвоночник и реберные кости. 3. Филе щуки мелко нарезаем, соединяем с луком, чесноком и хлебом, предварительно замоченным в сливках. Полученную массу два раза пропускаем через мясорубку.  В полученный фарш добавляем яйца, масло и морковь, солим , перчим и перемешиваем .
способ приготовления4. Кожу рыбы уложите на фольгу и полученный фарш тоже выкладываем на нее. Соединяем края кожи , придавая колбасную форму. Рулет плотно обертываем  фольгой, заливаем остывшим бульоном и варим в течении сорока пяти минут на слабом огне. 5. Готовый рулет выньте, снимите фольгу и зачистите поверхность рулета. Рулет охладите, нарежьте  порционными кусочками толщиной 3—4 см. Бульон процедите. 6. Замочите желатин в кипяченой воде в шестикратном количестве до набухания,  откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.  7.    Набухший желатин добавляем в теплый бульон , на слабом огне или на водяной бане. Прогрейте желатин,  при помешивании до тех пор , чтобы крупинки растворились, не доводя бульон до кипения. Охладите желе до комнатной температуры.
8.       Нарезанный порциями рулет уложите в формочку и залейте частью желе  так, чтобы оно полностью покрыло рулет. Поставьте форму в холодильник, чтобы желе застыло.
9. Желе , которое осталось надо соединить с нарезанным укропом, вылить в  плоскую формочку и охладить до застудневания. Желе нарежьте мелкими кубиками.
10.     При подаче нарежьте заливное порционными кусками, выложите на листья зеленого салата и оформите кубиками желе с укропом и маслинами
 
Ингредиенты на 10 порций
Щука 1 кг.,лук репчатый две головки, морковь две штуки, масло сливочное 200 гр., хлеб пшеничный черный 100 гр., чеснок два зубчика, яйца четыре штуки, бульон рыбный или вода четыре стакана, сливки густые один стакан, желатин одна столовая ложка, маслины без косточек, перец черный молотый, соль.

Один комментарий: Щука

  1. сергей говорит:

    yjhvf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>