Суп из рыбы

Суп из рыбы

замаСуп из рыбы под названием – зама, является молдавским национальным блюдом который приготавливается из домашнего кваса который придает бульону   особенный хлебный вкус. В знойный летний день такой суп - как раз то, что нужно.

Ингредиенты

Ингредиенты- Квас из пшеничных отрубей - Свежая зелень - Соль - Перец горошком - Лавровый лист - Карп - 600 г - Лук репчатый - 2-3 шт. -  Морковь - 2-3 шт. -  Картофель - 3 шт. -  Леуштян (любисток) сушеный

 

Способ приготовления

приготовление 1,2,3.Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и разрезать на кусочки (1). Помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками одну морковь и лук. Запечь их на плите или обжарить без масла (2). Голову, хвост, плавники, овощи и специи поместить в кастрюлю и запить холодной водой. Вскипятить, образовавшую пену удалить и варим на маленьком огне. (3). Бульон процедить (4). Картофель и оставшуюся морковь порезать брусочками и опустить в рыбный бульон. Влить квас. Положить в бульон кусочки рыбы. Добавить леуштян (5). Посолить. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На стол подается с зеленью и в горячее виде.  Приятного вам аппетита.

приготовление 4,5.Такое название любисток  получил, из за того, что в старину считали якобы  свойства свойства этого растения способны привораживать молодых людей. Родиной любистка считают Иран. А в Европу он попал благодаря монахам, они выращивали его потому, что он имеет лекарственные свойства. Это растение популярно в Украине, Молдове и на юге России. У его есть и другое название такое , как   леуштян, горный сельдерей. Некоторые вообще не кладут леуштян (любисток) в заму, поточу что не любят его запах. Можно заменить его сельдереем, но тогда суп приобретает немного другой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>