Суп с форелью

Суп с форелью

суп с форелью
Суп с форелью по-гречески
Изысканные блюда из форели, которые недаром относят к деликатесным, не имеют специфического привкуса рыбы. Форель жарят, варят, запекают, готовят на гриле. Чтобы не перебить ее нежный вкус, к ней не рекомендуют добавлять слишком много острых пряностей.
Ингредиенты на 10 порций:
-форель 400 г;
-оливки любого вида без косточек с заливкой 300 г;
-300 г маслин без косточек с заливкой ;
-вода 3 л;
-болгарский перец 2 шт;
-томаты 2 шт;
-репчатый лук 2 головки;
-5-7 перьев зеленого лука;
-100 г сыра «фетаки»;
-10 г пряной кинзы;
- по 20 г зелени петрушки, сельдерея, укропа;
-2 лимона;
-молотый красный перец;
- 5 г соли.
Как готовить:
способ приготовления + перец болгарский нашинкуйте соломкой средней ширины, томаты порежьте небольшими дольками, репчатый лук-полукольцами, зеленый лук порубите.
+ Подготовленные овощи смешайте,закиньте в горячую воду,поварите 10 минут. Маслины и оливки добавьте вместе с заливкой, посолите, поперчите и варите минут 10-15 на не сильном огне.
способ приготовления 4,5+ порезанные кругляшами куски форели добавить в суп и варить 10 минут . Добавьте мелко рубленную зелень, варите 2 минуты. Суп снимите с огня. Пусть постоит 5 минут под крышкой
способ приготовления 5,6+ натрите сыр на терке и разложите по тарелкам.
+выложите на каждую тарелку по кусочку рыбы и залейте супом, способ приготовления 6,7добавив по ломтику лимона.
+подавайте на стол в горячем виде.
Совет:
Форель можно заменить семгой. Можно добавить по желанию кусочек жгучего перца. Приятного вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>