Уха по французски

Уха по французски

буйабессКак сварить уху знает каждый рыбак. Более того, у каждого есть свой фирменный рецепт этого блюда. А вот  пробовали вы  буйабесс - уху французских рыбаков? Если нет, то самое время это сделать! Приготовить ее не слишком сложно, главное поймать достаточно мелочи для бульона  и хотя бы одну рыбку покрупнее, красивые куски которой будут гордо красоваться в тарелках.
 Ингредиенты на 6 порций:
приготовление-    рыба мелкая - 500 г;  -    рыба крупная - 1 кг;  -    вода - 5 стаканов;  -    лук репчатый - 3 головки;  -    морковь - 7 шт.;  -    корень петрушки - 20 г;  -    корень сельдерея - 20 г -    помидоры - 500 г  -    грибы -125 г;  -    масло оливковое - 2 ст. ложки;  -    масло сливочное - 40 г;  -    хлеб пшеничный - 6 ломтиков;  -    вино белое -1/2 стакана  -    лавровый лист - 1 шт.;  -    лимоны -1/2 шт.;  -    соль по вкусу.
1.   Мелкая рыба разделывается на тушки без плавников и голов, крупную - с кожей на филе.
2.   Подготовленные головы и кости заливаются холодной водой и доводится  под крышкой до кипения, образующая  при варке пена снимается.
3.        Нарежьте кубиками морковь и две головки лука и добавьте, а также корень сельдерея и петрушки, лавровый лист. Все это посолить по вкусу и варить около пятидесяти минут. После чего пусть бульон настоится и затем процедите его.
4.   Помидоры ошпарьте и снимите кожицу и нарезать кубиками, затем нашинковать соломкой грибы и нарезать мелко головку лука которая осталась.
5.        Лук пассировать на оливковом масле добавить помидоры и тушить пока содержимое не размякнет.
6.         В помидорную массу надо положить грибы влить бульон и вино и варить на медленном огне 5 минут.
7.       В суп положите филе крупной рыбы, посолите, варите  20 - 30 минут при слабом кипении
8.        На сливочном масле обжарьте ломтики хлеба.
9         При подачей на стол обжаренный хлеб положить на тарелку и залить супом.
10.      Оформите буйабесс зеленью и кружочками лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>