Венгерский суп халасле

Венгерский суп халасле

венгерский суп

Название этого супа происходит от венгерских слов hal - рыба le - бульон. Основа его приготовления это хороший рыбный бульон сдобренный обильно традиционной венгерской приправой - красной ароматной паприкой. Варить бульон можно из мелкой рыбешки, которую надо перетереть до состояния пюре, о затем добавляется пресноводная крупная рыба предварительно порезанная на кусочки. Подается это блюдо в горшочке с белым свежим хлебом.
ингредиентыИнгредиенты
• Рыба
• Помидоры две штуки
• Лук репчатый одна головка
• Паприка - две столовые ложки
• Красный болгарский перец одна штука
• Соль
• Перец горошком
• Одна долька чеснока
• Лист лавровый
• Лимон
Способ приготовления
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим. способ приготовленияРазрезать на кусочки. - Самые красивые кусочки освобождаем от костей и отлаживаем. Порезать овощи - перец, помидоры и лук (1). Оставшиеся куски рыбы, а также голову и кости заливаем холодной водой, добавить лавровый лист, перец и половину нарезанных овощей (2) и варится все это примерно около тридцати минут примерно, пока кости не станут легко отделяться (3). Поцеживаем бульон (4). Готовую вареную рыбу освободить от костей (5) приготовить рыбное пюре можно с помощью блендера. Затем заправляем его паприкой и залить бульон до желаемой густоты (суп должен бытьприготовление довольно густым). Добавить крупные куски рыбы (6), другую половину овощей варим еще примерно около двадцати мину. Вливаем в суп немного сухое белое вино или немного лимонного сока. Некоторые добавляют раздавленную дольку чеснока. Суп становится более ароматным. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>